kost1k (kost1k) wrote in ru_context,
kost1k
kost1k
ru_context

Сбываются ли желания, загаданные на новый год?


Приближается Новый год и всем Вас скоро придется загадывать желания... Умеем ли мы мечтать, правильно загадывать желания, верно ставить себе цели на будущее? Существует несколько простых рекомендаций на этот счет:

Если Вы хотите, чтобы Ваше желание или мечта все-таки сбылась, то ее надо перевести в цель или осознанное желание.

Во-первых, формулировка цели должна быть позитивной. Гораздо лучше знать, чего в жизни ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь. И именно к ЭТОМУ стремиться.

Во-вторых, цель должна быть осязаемая  Принцип целевого слайда, т.е. цель можно увидеть, услышать и ощутить.

В-третьих, и далее существует еще целый ряд рекомендаций, что цель должна быть стОящей, должна казаться достижимой. Вы должны верить в реальность достижения цели. Цель должна достигаться естественными условиями. Не наступать на горло собственной песне. Не ломать себя. Цель должна облегчать жизнь, а не осложнять. Цель должна быть по способностям и так далее...

Евгений Геллер, автор психологической игры Генезис (The Genesis) разработал пособие по правильной формулировке своих желаний. Если Вы будете следовать простым принциам, изложенным в краткой брошюре, то сможете без проблем подготовиться к встрече нового года и точно знать, какое завестное желание произнести под бой курантов.

Скачайте памятку по формулированию желаний для участников игры Генезис от Евгения Геллера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments